Четверг
09.04.2020
01:47
Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта

Техномагия

Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 1098

Статистика


Главная » 2010 » Ноябрь » 04
Понимаю, всем вам охота узнать новости касательно нашей любимой игры, но мы сегодня изменим традициям. (обещаю, все новости узнаете))))
Давайте вспомним про простые человеческие ценности.

Сегодня праздник - ДЕНЬ НАРОДНОГО ЕДИНСТВА! Поздравляю всех!!!
(празднование продлится до понедельника, 2010.11.08)

И поэтому сегодняшний день предлагаю посвятить как раз этой теме.
Техномагия - игра, а для кого-то даже больше чем просто игра. Но не стоит забывать, все мы люди )

Обратимся к истории этого праздника, для тех, кто не в курсе. )

Праздник был учрежден в память о событиях 1612 года, когда народное ополчение под предводительством Козьмы Минина и Дмитрия Пожарского освободило Москву от польских интервентов. Исторически этот праздник связан с окончанием Смутного времени в России в XVII веке. Смутное время – период со смерти в 1584 году царя Ивана Грозного и до 1613 года, когда на русском престоле воцарился первый из династии Романовых, - было эпохой глубокого кризиса Московского государства, вызванного пресечением царской династии Рюриковичей. Династический кризис вскоре перерос в национально-государственный. Единое русское государство распалось, появились многочисленные самозванцы. Повсеместные грабежи, разбой, воровство, мздоимство, повальное пьянство поразили страну.

Многим современникам Смуты казалось, что произошло окончательное разорение «пресветлого московского царства». Власть в Москве узурпировала «семибоярщина» во главе с князем Федором Мстиславским, пустившая в Кремль польские войска с намерением посадить на русский престол католического королевича Владислава.

В это тяжелое для России время патриарх Гермоген призвал русский народ встать на защиту православия и изгнать польских захватчиков из Москвы. «Пора положить душу свою за Дом Пресвятой Богородицы!» - писал патриарх. Его призыв был подхвачен многими; возникло движение за освобождение столицы от поляков.

Первое народное (земское) ополчение возглавил рязанский воевода Прокопий Ляпунов. Но из-за распрей между дворянами и казаками, которые по ложному ... Читать дальше »
Просмотров: 435 | Добавил: _Кисюнька_ | Дата: 04.11.2010 | Комментарии (1)

Полезности

Профессии

Поиск

Календарь

Архив записей

Известно ли Вам, что...
А я Вас съем! :Р

from _Кисюнька_


Copyright MyCorp © 2020 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz